Четверг, 2025-07-10, 5:47 AM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мой компьютер. [11]
Как понять свой компьютер?
Спутниковый интернет [2]
Читать тем кто хочет иметь у себя дома скоростной и дешевый инет.
Новости игр. [4]
Новинки игрового мира.
Модем. [3]
Настройка,подключение.
Компьютерные Вирусы. [9]
Интернет [7]
И все что с ним связано

Наш опрос
Какой сотовой компанией вы пользуетесь?
Всего ответов: 212

Главная » Статьи » Интернет

xDSL и ADSL. Вопросы общего плана
1. Почему возникла потребность в DSL технологиях?
Потребность в технологиях хDSL появилась в первую очередь в связи с очень быстрым ростом сети Интернет. Пользователи нуждаются в увеличении скорости передачи и расширении возможностей дистанционного доступа - всего того, что не может поддерживаться традиционно используемыми технологиями.
Системы хDSL представляют собой высокоскоростные каналы передачи данных, которые кроме высокоскоростного доступа к Интернет могут быть также использованы для организации видеоконференций, интерактивных мультимедийных программ, а также в качестве средства дистанционного доступа надомных работников домашних офисов к LAN (ЛВС) корпораций. Разумеется, имеется много других возможностей применения технологий хDSL. Так, например, рекламное агентство может использовать системы хDSL для передачи и приема объемных графических файлов, когда необходимо получить одобрение клиента; после этого за считанные секунды файл может быть отправлен на печать.

2. Что такое xDSL?
xDSL является обобщенной аббревиатурой для технологий DSL (цифровая абонентская линия). DSL представляет собой технологию соединения пользователя и телефонной станции, которая позволяет значительно расширить используемый частотный диапазон имеющихся линии телефонной кабельной сети и предоставить пользователям современный уровень услуг.
Технологии xDSL позволяют использовать значительно более широкую полосу частот по сравнению с традиционными телефонными службами, что, в свою очередь, значительно увеличивает скорость приема и передачи информации.

3. Как работает xDSL?
xDSL использует значительно более широкую полосу частот медной телефонной линии, чем существующая телефонная сеть общего пользования (ТФОП). Используя полосу более высоких частот, чем частоты, используемые для обычной телефонной связи (300 Гц - 3400 Гц), xDSL позволяет достичь значительно более высокой скорости передачи данных, чем это возможно при использовании ограниченной полосы частот существующей ТФОП. Для использования полосы более высоких частот, чем спектр речевого сигнала, оборудование xDSL должно быть установлено на обоих концах линии, а сама физическая линия должна обеспечивать возможность передачи сигнала в необходимой полосе частот. Это означает обязательное удаление с линии таких ограничивающих полосу пропускания устройств, как пупиновские катушки, а также ограничение числа и протяжённости параллельных отводов (bridged tap) от абонентской линии.

4. Каковы различные типы xDSL?
К основным типам xDSL относятся ADSL, HDSL, RADSL, SDSL и VDSL. Все эти технологии обеспечивают высокоскоростной цифровой доступ по абонентской телефонной линии. Существующие технологии xDSL разработаны для достижения определенных целей и удовлетворения определенных нужд рынка. Некоторые технологии xDSL являются оригинальными разработками, другие представляют собой просто теоретические модели, в то время как третьи уже стали широко используемыми стандартами. Основным различием данных технологий являются методы модуляции, используемые для кодирования данных.
Существуют следующие DSL технологии:
ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line - асимметричная цифровая абонентская линия): вариант DSL, позволяющий передавать данные пользователю со скоростью до 8,192 Мбит/с, а от пользователя со скоростью до 768 Кбит/с.
DDSL (DDS Digital Subscriber Line - цифровая абонентская линия DDS): вариант широкополосной DSL, обеспечивающий доступ по технологии Frame Relay со скоростью передачи данных от 9,6 Кбит/с до 768 Кбит/с.
ADSL G.lite: вариант ADSL, имеющий как асимметричный режим передачи с пропускной способностью до 1,536 Мбит/с от сети к пользователю , и со скоростью до 384 Кбит/с от пользователя к сети., так и симметричный режим передачи со скоростью до 384 кбит/с в обоих направлениях передачи.
IDSL (цифровая абонентская линия ISDN): недорогая и испытанная технология, использующая чипы цифровой абонентской линии основного доступа BRI ISDN и обеспечивающая абонентский доступ со скоростью до 128 Кбит/с.
HDSL (High Speed Digital Subscriber Line) - высокоскоростная цифровая абонентская линия): вариант хDSL с более высокой скоростью передачи, который позволяет организовать передачу со скоростью более1,5 Мбит/с ( стандарт США Т1) или более 2 Мбит/с (европейский стандарт Е1) в обоих направлениях обычно по двум медным парам.
SDSL (Simple Digital Subscriber Line - симметричная высокоскоростная цифровая абонентская линия, работающая по одной паре); известны две модификации этого оборудования: MSDSL (многоскоростная SDSL) и HDSL2, имеющие встроенный механизм адаптации скорости передачи к параметрам физической линии.
VDSL (Very High Speed Digital Subscriber Line - сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия): технология хDSL, обеспечивающая скорость передачи данных к пользователю до 52 Мбит/сек.

5. Имеются ли какие-либо особенные преимущества технологий DSL перед другими технологиями (оптико-волоконными, кабельными)?
Основным преимуществом технологий хDSL является использование существующих абонентских линий местной телефонной сети общего пользования для высокоскоростного доступа к услугам сети. Это позволяет сэкономить затраты на модернизацию сети абонентского доступа, которая является самым дорогостоящим элементом сети электросвязи.
В отличие от других технологий технология DSL не требует предварительного вложения больших средств. Некоторые другие технологии требуют больших предварительных затрат на создание кабельной инфраструктуры и установку станционного оборудования. Часто эти затраты представляют собой очень высокую и, к сожалению, фиксированную сумму, независимо от того, сколько пользователей изначально подключается к системе. Следовательно, такие системы очень критичны к тому, какой процент потенциальных пользователей воспользуется данной услугой.
С технической точки зрения гибридные коаксиально-оптические кабельные сети (HFC) имеют высокую информационную емкость, но данная емкость разделяется между всеми подключенными пользователями, что означает значительно меньшую скорость передачи данных для каждого отдельного пользователя. Кроме того, большинство кабельных сетей HFC предназначены для кабельного вещания и поэтому имеют возможность только односторонней передачи данных. Поэтому потребуется их модернизация (например, замена усилителей симплексной связи на усилители для дуплексной связи).

6. Возникают ли какие-либо проблемы при использовании DSL на старых медных кабелях?
Вероятно, не существует таких технологий, внедрение которых не требовало бы решения определённых проблем. Это в полной мере относится и к технологиям xDSL. Традиционные абонентские линии местных телефонных сетей работают, как правило, уже многие десятки лет. Поэтому обязательной является предварительная оценка возможности работы этих линий на высоких частотах, соответствующих рабочим скоростям линий xDSL. В условиях массового внедрения технологий xDSL необходимы автоматизированные методы контроля пригодности существующих абонентских линий для высокоскоростного доступа к услугам сети. Существенной поддержкой в решении этой проблемы является наличие во многих модемах xDSL встроенных функций диагностики параметров используемых абонентских линий (таких, как затухание сигнала, коэффициент ошибок, запас по шумам и т.д.)

7. Почему некоторые варианты технологии xDSL являются асимметричными?
Основным приложением технологий xDSL является высокоскоростной доступ к сети Интернет, когда основной поток информации идет из сети к пользователю, а в сеть передается гораздо меньший объем данных. Решению этой задачи в наибольшей мере отвечает асимметричная цифровая абонентская линия
ADSL, в которой скорость передачи данных в сторону пользователя значительно превышает скорость передачи данных от пользователя. ADSL позволяет передавать данные пользователю со скоростью, по крайней мере на порядок превышающей скорость передачи данных от пользователя. При этом сигнал от пользователя в сеть передаётся на более низких частотах, чем сигнал от сети к пользователю.
На выбор именно такой асимметричной схемы передачи в основном влияет наличие переходных помех на ближнем (передающем) конце линии (near-end crosstalk (NEXT)), плотность спектральной мощности (т.е., мощность помех в полосе 1 Гц) которых увеличивается с ростом частоты. Абонентские линии на телефонной станции, находящиеся в больших жгутах станционных кабелей, в значительно большей степени подвержены переходным помехам, чем абонентские линии вблизи помещения пользователя, где они пространственно разнесены. Поэтому наиболее опасны переходные влияния на принимаемый от пользователя слабый сигнал именно на телефонной станции. Эти переходные помехи будут меньшими, если сигнал от пользователя будет передаваться на более низких частотах. Поскольку сторона абонентской линии вблизи помещения пользователя практически некритична к переходным помехам со стороны других абонентских линий, то передача сигнала от сети к пользователю на более высоких частотах, чем передача сигнала от пользователя к сети, практически не отразится на качестве принимаемого пользователем сигнала.

8. Каковы основные области использования ADSL?
ADSL имеет две основные области использования - интерактивное видео и высокоскоростная передача данных. Интерактивное видео включает в себя фильмы по запросу, другие видеоматериалы по запросу, например, фрагменты телевизионных передач, видеоигры, видеокаталоги и другую видеоинформацию. Передача данных охватывает доступ в сеть Интернет, передачу данных (удаленный доступ к LAN) и доступ к специализированным сетям. Преимущество ADSL по сравнению с другими системами высокоскоростной передачи данных (кабельными модемами и др.) заключается в том, что количество существующих телефонных линий существенно превышает количество специально проложенных кабельных сетей.

9. Можно ли сравнивать ADSL с кабельными модемами?
ADSL обеспечивает высокоскоростную передачу данных по одной телефонной линии, т.е., предоставляет индивидуальную услугу пользователю. Сети кабельного телевидения являются сетями коллективного пользования. Это означает, что кабельные модемы получают услугу от общего источника информации. Хотя кабельные модемы имеют возможность передавать пользователям данные с большей скоростью (до 30 Мбит/с), их рабочая полоса частот разделяется между всеми пользователями, подключенными к линии, и, следовательно, зависит от того, сколько пользователей работают одновременно. Скорость передачи данных от пользователей при использовании кабельного модема во многих случаях меньше, чем при использовании ADSL. С одной стороны это происходит по той причине, что скорость передачи кабельного модема сама по себе ниже, а с другой стороны, скорость передачи данных снижается из-за конкуренции между пользователями за использование каналов данных. Но самое большое различие между ADSL и кабельными модемами, однако, заключается в количестве доступных для каждой из этих систем линий передачи данных.

10. Что может ADSL предложить провайдерам Интернет?
В настоящее время ADSL используется в основном для высокоскоростного доступа к сети Интернет. Современные аналоговые модемы обеспечивают скорость передачи данных 28,8 Кбит/с или 33,6 Кбит/с, иногда (хотя число этих "иногда" и постоянно растет) до 56 Кбит/с. Однако, скорость в 56 Кбит/с практически является пределом для аналоговых модемов. ISDN позволяет повысить данный предел до 128 Кбит/с, но такую скорость все еще сложно сравнивать со скоростью передачи данных ADSL - от 768 кбит/с до 8, 192 Мбит/с. ADSL открывает совершенно новые возможности, позволяя практически мгновенно загружать объемную графику и видеоизображение из сети Интернет.

11. Какую скорость передачи данных может предложить ADSL?
В зависимости от уровня обслуживания, предлагаемого провайдером, модем ADSL позволяет передавать данные в сторону пользователя со скоростью от 256 Кбит/с до 8,192 Мбит/с. Индустриальным стандартом является 1,5 Мбит/с, что в 25 раз быстрее аналогового модема 56,6 Кбит/с.

12. Почему ADSL значительно превышает по скорости соединения модем, хотя использует ту же самую телефонную линию?
Аналоговые модемы передают свои сигналы по телефонной сети общего пользования. Той самой сети, к которой подключены обычные телефонные аппараты. Модемы ADSL "надстраивают" свой сигнал в более высокой полосе частот, чем голосовой сигнал. На телефонной станции происходит разделение спектра сигнала - обычные телефонные вызовы передаются по телефонной сети общего пользования, а данные передаются в сеть Интернет. Такой метод позволяет "удалить" передаваемые данные из телефонных линий, используя вместо них выделенные соединения, оптимизированные для передачи трафика Интернет.

13. Будет ли соединение постоянно работать с максимальной скоростью передачи, или будет работать подобно модему 56 К, который никогда не позволяет установить соединение со скоростью 56 К?
На скорость работы ADSL в значительной мере накладывают свои ограничения характеристики сервера Интернет, к которому производится соединение, и величина трафика в сети Интернет. Интернет, в свою очередь, представляет собой сеть разнообразных компьютеров, передающих данные с использованием различных методов и на различных скоростях. Поэтому скорость, с которой вы будете получать данные с помощью ADSL-модема, ограничена именно этими факторами.

Категория: Интернет | Добавил: Asanlake (2007-01-12)
Просмотров: 2301 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz